NEXT Short-Form
본문바로가기

NextShortForm


단편 영화 | 시즌 2

리버풀에 가야겠어

I'm gonna go to Liverpool
김인국(Kim In Guk)
다큐멘터리 | 2020년 | 26분

꿈과 현실 사이에서 고민 그리고 작은 위로와 응원.

24명의 Pick!을 받았어요
My Pick!

1. 감독 소개

안녕하세요! 저는 올해로 12년 차 리버풀 FC의 팬이며, 대학에서 영화를 전공했습니다.
그동안 영화를 만드는 과정에서 저는 저의 개인적인 경험을 반영한 이야기들을 만들었습니다.
"리버풀에 가야겠어"라는 단편 다큐멘터리는 "영화"와 "리버풀"이
"나의 20대에 어떠한 의미를 지니고 있는가?"에 대해 다룬 다큐멘터리입니다!

 

 

2. 시놉시스

영국 프로 축구팀 "리버풀 FC"의 팬인 인국은
준비하던 졸업 작품을 그만두고 영국 리버풀에 가기로 한다.
그리고 그 과정을 촬영해서 다큐멘터리로 만들기로 한다.

하지만, 홀로 영국에 가서 촬영을 하면서 인국은 고민에 빠지게 된다.

"내가 지금 잘하고 있는 것일까...?"
"지금 만들고 있는 다큐멘터리를 잘 완성할 수 있을까...?"

꿈과 현실, 미래에 대한 고민을 다룬 단편 다큐멘터리.

 

 

3. 제작의도

졸업을 앞둔 시기에, 현실과 꿈 사이에서 많은 고민을 하게 되는 과정들이 있었습니다.
준비하던 졸업 영화를 계속 만들며 꿈을 좇아야 할지, 아니면 바로 취업을 해서 일을 시작해야 할지.

많은 고민 끝에, 저는 그동안 준비하던 졸업영화를 그만두고, 제가 오랫동안 가고 싶었던
"영국 리버풀"의 "안필드 스타디움"을 직접 가기로 했습니다. 그리고 그 과정을 촬영해서 졸업작품으로 만들기로 했습니다.

이 다큐멘터리를 통해, 같은 시대를 살아가며 꿈과 현실, 그리고 미래에 대한 고민을 하는 청년들에게
작은 위로와 응원을 하고 싶었습니다.

 

 

 

4. 필모그래피

데이트(2016) / 각본 감독

2017 충무로 단편영화제 본선 진출
2018 Young Creative Korea Film Festival 상영
2019 아리랑시네센터 청춘불패 특별전 상영
2020 Naver 시리즈 온, 왓챠 온라인 배급

당신의 좌석은 어디인가요?(2021) / 제작

 

5. 출연 및 스태프

출연진 I 김인국 김선영

제작 기획 연출 편집 그림 I 김인국
촬영 I 김인국
촬영보조 I 유혜수 김현아 김도현 이장희 권기산
음악 I 임준형 박인영

 

 

6. 스틸컷

 

  • 1 리버풀에 가야겠어 26분
    영국 프로 축구팀 "리버풀FC"의 팬인 인국은
    준비하던 졸업작품을 그만두고 영국 리버풀에 가기로 한다.

    그리고 그 과정을 촬영해서 다큐멘터리로 만들기로 한다.
    하지만, 홀로 영국에 가서 촬영을 하면서 인국은 고민에 빠지게 된다.

    "내가 지금 잘하고 있는 것일까...?"
    "지금 만들고 있는 다큐멘터리를 잘 완성할 수 있을까...?"


;